Астраханский выпускник получил ноль баллов за ЕГЭ по математике



Фото: Антон Тайбарей

Выпускник Астраханской гимназии № 3 Артем Яровой получил нулевые баллы за Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике, поскольку эксперты по какой-то причине не смогли отсканировать и проверить его работу. Об этом пишет НСН.

По словам директора учебного заведения Нины Меланьиной, школьник при сдаче экзамена использовал обычную черную гелевую ручку, однако в результате удалось отсканировать только титульный лист работы, а саму работу — нет.

Педагог подчеркнула, что и ручка была нормальной, и сканер в рабочем состоянии.

Выпускнику предложили два варианта: переписать работу или ждать, пока уже написанный им ЕГЭ найдут и проверят, сообщает телеканал «360».

Сам школьник сначала не поверил в нулевые результаты экзамена. Теперь он опасается, что аналогичную оценку может получить за ЕГЭ по русскому языку, который писал той же ручкой. Астраханец переживает, что из-за случившегося поступление в вуз придется отложить до следующего года. На сайте change.org появилась петиция, авторы которой призывают перепроверить работу Артема Ярового. На данный момент ее подписали более 88 тыс. человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments