Зимник Нарьян-Мар – Тельвиска открыт для проезда автомобилей с массой до 20 тонн

Общая стоимость заключенного контракта составляет 2,98 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета.

Искусственное дорожное сооружение, которое временно свяжет Тельвиску и Нарьян-Мар, начали строить 29 января, с даты заключения контракта. Подрядная организация задействовала в работах 7 единиц техники – грейдер, тракторы и поливальные машины. В первую очередь приступили к обустройству ледовой переправы через протоку Казенная Виска. Толщина льда на данном участке в конце января составляла всего 15 сантиметров, и переправу приходилось искусственно намораживать с использованием мотопомп.

Сегодня приемная комиссия, в состав которой вошли представители КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО провела приемку временной зимней дороги Нарьян-Мар – Тельвиска. Сейчас зимник открыт для движения всех видов техники.

- Толщина льда на переправе составляет более 75 сантиметров. Этого достаточно для проезда автомобилей с массой до 20 тонн. В рамках содержания зимника мы продолжим процесс наморозки и постепенно будем увеличивать грузоподъемность переправы. Но в целях безопасности будем контролировать толщину льда – производить регулярные замеры, - пояснил представитель подрядной организации.

Автомобили будут переезжать ледовую переправу в одиночном порядке. Для этого на дороге установлены знаки приоритета. Также на протяжении зимника установлены вехи со светоотражающими элементами. Общая протяженность дороги составляет 5,7 км. Расчётная скорость движения по дороге не должна превышать 50 км/ч. Ширина полотна зимника - 9 метров, проезжей части – 6 метров.

- Общая стоимость заключенного контракта составляет 2,98 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета. Зимник построили с использованием существующей насыпи строящейся автомобильной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска. При благоприятных погодных условиях движение для транспортных средств может быть открыто до 30 апреля, - сообщили в профильном департаменте.

Минувшей зимой жители Тельвиски неоднократно привлекались к административной ответственности за проезд по руслу реки Печора в зимнее время. Чтобы избежать повторения ситуации в текущем году, было принято решение о строительстве зимника по маршруту Нарьян-Мар – Тельвиска.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments