Дорожные работы по нацпроекту ведутся с применением современных технологий


Фото: архив НАО24

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в НАО на объектах строительства и реконструкции дорог применяются современные материалы и технологии. 

В частности, при строительстве автодороги Нарьян-Мар – Усинск и реконструкции автомобильных дорог на территории Ненецкого автономного округа в целях усиления слоёв дорожной одежды на слабых грунтах применяются современные нетканые синтетические материалы. Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, эти материалы включены в Реестр новых наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. 

Ранее в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» по реконструкции автомобильных дорог Нарьян-Мар – Искателей и участка автомобильной дороги по ул. Ленина от ул. 60 лет СССР до ул. Рыбников наряду с применением нетканых синтетических материалов при замене системы электроосвещения применены светодиодные светильники наружного освещения.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments