" />

Микрорайон Сахалин в столице НАО оборудуют ливневой канализацией



Новая ливневка на Сахалине. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Жители НАО задались вопросом в социальных сетях о появлении в городе ливневых канализаций. Проблема становится особенно острой в весенний период, когда из-за огромных луж часть пешеходной и проезжей части становится непроходимой. Центр управления регионом дал разъяснение по этому вопросу со ссылкой на окружной департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта.

В рамках реконструкции улицы Ленина и дороги Нарьян-Мар — Искателей в районе посёлка Сахалин предусмотрено устройство ливневой канализации.

В центральной части города стоимость устройства ливневки, учитывая сложившуюся застройку, очень высока. Поэтому решение по данной проблеме пока не принято. 

- У этой ливневой канализации, которую у нас установили нет ни начала, ни конца. Мне кажется, что она будет забиваться песком. Посмотрим, как она поведёт себя в ближайшую весну, - рассказал НАО24 председатель ТОС «Сообщество Сахалин» Сергей Клокотов.

В окружном департаменте строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта журналисту информагентства пояснили, что работы в микрорайоне Сахалин еще не закончились. До конца октября там должны будут установить ливневые очистные сооружения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments