" />

«Если лифт установлен – пути назад нет». Губернатор НАО выехал с проверкой на стройки города

Глава региона проверил, как ведутся работы по строительству двух многоквартирных домов и ясли-сада №2.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Первым пунктом рабочей поездки губернатора НАО Юрия Бездудного стал многоквартирный дом на пересечении улиц Пырерки и Полярной. У строителей есть своя поговорка: «Если лифт установлен – пути назад нет». В этом доме монтаж лифта выполнен, работы здесь планируется завершить к сентябрю.

- Сейчас мы занимаемся обустройством балконов, они будут остеклены. По мере изготовления балконов мы будем их собирать и устанавливать. В течение двух недель завершим благоустройство территории, - отметил директор ООО «Версо М» Али Алиханов.


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Дом рассчитан на 41 квартиру, в них уже сделана чистовая отделка: постелен линолеум, поклеены обои, в ванной выложена плитка.  

- Очень надеюсь, что те, кто сюда заедут, будут счастливы. Место удачное: детский сад, поликлиника – все социальные объекты в шаговой доступности, - сказал Юрий Бездудный.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Далее глава региона отправился к дому на пересечении улиц Октябрьской и Пионерской. В этом доме 65 квартир, 18 из них однокомнатные – их планируется передать детям-сиротам. Здесь также завершена чистовая отделка, к работам были привлечены местные рабочие. Сейчас подрядчик занимается благоустройством придомовой территории, установкой игровой и спортивной площадок.

Подрядчику необходимо получить заключение о соответствии объектаон предоставил не все документы о водоснабжении и электроснабжении. После чего мы примем чистовую отделку, качество неплохое, сомнений не вызывает, - пояснил руководитель Централизованного стройзаказчика Артём Качанов.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Последним пунктом рабочей поездки стал строящийся за зданием мэрии ясли-сад №2. Он рассчитан на 60 мест. Подрядчик немного отстаёт от сроков, но работы ведутся активно: есть все шансы наверстать упущенное время за летний сезон.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments