В Нарьян-Мар за полтора месяца по морю и реке доставлено 14,4 тысяч тонн груза

Об этом сообщает руководство АО «Нарьян-Марский морской торговый порт», подводя итоги работы с начала навигации


Фото: Антон Тайбарей

По словам руководителя организации Яна Врублевского, с начала навигации порт принял 17 судов, 7 из них пришли по морю. Общий грузооборот составил 14,4 тысяч тонн. По морю завезено 10,2 тысячи тонн, по реке – 4,2 тысячи тонн. Объем генеральных грузов составил 5,7 тысяч тонн, навалочных – 8,7 тысяч тонн.

- Сейчас в порту наблюдается аншлаг – все причалы заняты судами. Два пришли из Архангельска, один из Беломорска и еще один с Варандея. Если в начале лета было затишье, связанное с половодьем и в целом с поздним началом навигации, то сейчас начали наверстывать объёмы. В целом за сезон хотелось бы обработать 80-100 тысяч тонн груза, - пояснили в порту.

По информации руководства организации, сейчас увеличивается объём навалочных грузов. В основном это щебень и песок для строительства дорог, а также уголь, доставляемый в Нарьян-Мар в рамках северного завоза.

Напомним, морская навигация в этом году открылась на четверо суток раньше, чем в прошлом году. Это произошло 15 июня. Речная навигация была открыта 5 июня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments