В Коми предстоит построить 4 участка автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар

Об этом сообщили в профильном республиканском министерстве


Фото: Екатерина Шутяк

По информации Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, для обеспечения круглогодичного проезда автотранспорта по маршруту Сыктывкар – Нарьян-Мар в границах Коми предстоит построить 4 участка автодорог общей протяжённостью 49 километров и мост через реку Печора длиной 1200 метров.

В 2018 году в рамках концессионного соглашения завершены работы по строительству участка Ираель – Каджером. Это дорога IV технической категории с асфальтобетонным покрытием. Протяжённость участка составляет 45,6 километра.

На сегодняшний день в Коми заключен госконтракт и ведутся работы по строительству мостового перехода через реку Лыжа на участке автодороги Усть-Лыжа – Пристань – мостовой переход через реку Лыжа.

Как дополнительно сообщили в ведомстве, для скорейшего завершения строительства участков ведётся работа по включению автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск - Нарьян-Мар в перечень автомобильных дорог федерального значения по всему маршруту.

Как в свою очередь сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на территории округа на сегодняшний день остаётся достроить 4 участка дороги общей протяжённостью 65,5 км. Это первый, второй, третий участки и участок с мостом через реку Шапкина. В этом году планируется сдать в эксплуатацию третий участок дороги протяжённостью 15 км. Таким образом, дорожникам останется достроить 50 км трассы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments