Определён проектировщик одного из участков дороги Нарьян-Мар – Усинск

ООО «Стройпутьизыскания» произведёт корректировку проекта


Фото: Екатерина Шутяк

Как пояснили в профильном окружном департаменте, речь идёт об участке автодороги протяжённостью 6,6 км с мостом протяжённостью 200 метров через реку Шапкина. Подрядчик был определён по итогам электронного аукциона.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит выполнить предпроектное обследование мостового перехода через реку Шапкина с выдачей заключения о возможности движения по нему транспорта с грузами для строительства 1 участка дороги, выполнить инженерные изыскания, разработать проектную и рабочую документации, сметы.

— Сейчас идёт процесс заключения контракта. ООО «Стройпутьизыскания» — единственный участник закупки. Стоимость контракта составляет 2,9 млн рублей, — пояснили в ведомстве.

Автодорога Нарьян-Мар — Усинск является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги НАО».

Напомним, НАО является единственным субъектом РФ в европейской части страны, полностью отрезанным от сети федеральных автодорог. Для решения этой проблемы ведётся строительство трассы Сыктывкар — Нарьян-Мар, одним из участков которой является дорога Усинск —Нарьян-Мар. Её строительство началось ещё в 1991 и возобновлено в 2014 году после значительного перерыва.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments