В НАО готовят к введению в эксплуатацию IV участок дороги Нарьян-Мар – Усинск

В эти дни заказчик формирует окончательную балансовую стоимость объекта


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснил руководитель профильного окружного департамента Александр Лидер, акт приёмки объекта был получен 15 ноября. После того, как КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» завершит формирование окончательной балансовой стоимости участка, будут представлены документы для получения разрешение на ввод в эксплуатацию.

- Общая протяжённость участка составляет 15 километров. На нём построен мост через реку Харьяха и 22 водопропускных трубы, - добавил Лидер.

Работы на объекте выполняло ООО «Усинское ДРСУ» по договору субподряда. Строительство велось с серьёзным отклонением от графика, согласно которому сдать участок планировалось ещё в октябре прошлого года. Как сообщили в профильном ведомстве, в ходе строительства была выявлена необходимость проведения дополнительных работ, без которых ввод объекта в эксплуатацию был невозможен. Так, объём отсыпки земляного полотна увеличился на 40 тысяч кубометров.

Цена государственного контракта на строительство IV участка, заключённого по итогам торгов с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», составляет 1,58 млрд рублей. Из них основная часть средств (1,3 млрд рублей) выделена из федерального бюджета.

Накануне были объявлены электронные аукционы на строительство I участка дороги Нарьян-Мар – Усинск. Его, в соответствии с конкурсной документацией, планируют строить в три этапа. 1 и 2 этапы планируется завершить не позднее 30 октября 2021 года. Подрядчики определятся 13 декабря. Суммарная начальная максимальная цена контрактов составляет 1,8 млрд рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments