В НАО завершилось строительство IV участка дороги Нарьян-Мар – Усинск

В эти дни на объекте работает специальная комиссия по приёмке объекта


Фото: Антон Тайбарей

Ранее ООО «Усинское ДРСУ», которое выполняло работы по договору субподряда, уведомило подрядчика и заказчика о завершении работ и готовности объекта к сдаче в эксплуатацию. Если комиссия, в составе которой специалисты профильного окружного департамента и КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», не выявит недочётов, то участок будет открыт в ближайшее время.

Как ранее сообщало НАО24, IV участок дороги Нарьян-Мар – Усинск строится с серьёзным отклонением от графика. Сдать объект планировалось ещё в октябре 2017 года. Однако в ходе строительства выявились дополнительные работы, без которых ввод объекта в эксплуатацию был невозможен. Так, объём отсыпки земляного полотна, по информации заказчика, увеличился на 40 тыс. кубометров.

Цена государственного контракта на строительство IV участка, заключённого по итогам торгов с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», составляет 1,58 млрд рублей. Из них основная часть средств (1,3 млрд рублей) выделена из федерального бюджета. Работы по договору субподряда выполняет ООО «Усинское ДРСУ».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments