Спорт Бизнес 28-06-2018, 14:08
Источник РИА Новости

Иностранные туристы потратили в Москве 1,7 миллиарда рублей



Иностранцы в ходе Чемпионата мира по футболу-2018 потратили в Москве при оплате картами 1,7 миллиарда рублей, а в Санкт-Петербурге – 506 миллионов рублей, говорится в сообщении компании Visa.

«Самый большой объем трат по картам Visa, выпущенным иностранными банками, отмечен в Москве – 1,7 миллиарда рублей, на втором месте – Санкт-Петербург, где расходы составили 506 миллионов рублей. Следом идут Сочи (104 миллионов рублей), Казань (71 миллион рублей) и Екатеринбург (48 миллионов рублей), соответственно», – говорится в релизе.

Примерно каждая пятая покупка (17%) по картам Visa в 11 городах проведения матчей была сделана с помощью бесконтактных способов оплаты, включая смартфоны, браслеты и кольца. Больше всего потратили болельщики из США, на втором месте — Китай, на третьем — Мексика, а меньше всего потратили туристы из Королевства Тонга. Средний чек иностранных держателей карт Visa составил 3,575 тысячи рублей.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи принимают 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments