" />
Спорт 13-05-2021, 14:33

Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту



Фото: Global Look Press/Alfredo Falcone/LaPresse

Финальный матч Лиги чемпионов по футболу между клубами «Манчестер Сити» и «Челси» перенесли в Португалию, сообщается на сайте УЕФА в четверг, 13 мая.

Изначально матч должен был пройти на Олимпийском стадионе в Стамбуле, однако из-за эпидемиологической обстановки в стране было принято решение провести встречу на стадионе «Драгау» в Порту, пишет «СпортЭкспресс».

Отмечается, что финал могли провести в Великобритании, однако правительство страны не согласилось ослабить ограничительные меры в виде исключения для представителей УЕФА, вещателей, спонсоров и VIP-персон.

Финальная встреча состоится 29 мая в присутствии 6 тыс. болельщиков.

Ранее, 7 мая, УЕФА объявил о мерах по реинтеграции в отношении девяти клубов, которые официально заявили о выходе из европейской Суперлиги.

Речь идет о командах «Арсенал», «Милан», «Атлетико», «Челси», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Они должны прекратить свое участие в компании, созданной для функционирования Суперлиги. В качестве жеста доброй воли они пожертвуют €15 млн на развитие детского, юношеского и массового футбола в Европе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments