Спорт 19-01-2021, 11:54

Как уроженец НАО на одном поле с Игнашевичем и Алдониным оказался

Выпускник школы № 4 Нарьян-Мара Александр Николаев с начала 2021 года присоединился к футбольному клубу «Торпедо»

Александр Николаев - второй слева
Фото: страница Александра Николаева ВК

Последние два года для уроженца Ненецкого округа тесно связаны с футболом. В 2020-м Саша работал детским тренером в частной футбольной школе и в конце года получил предложение от московского «Торпедо». Теперь молодой футболист из НАО работает помощником начальника команды.

- У меня уже был опыт работы с командой на чемпионате мира в России в 2018 году (Саша был менеджером сборной Ирана — прим. ред), я знаком со спецификой и тонкостями профессии, а самое главное - получаю от этого искреннее удовольствие, поэтому, конечно, же, согласился, - рассказал НАО24 Александр Николаев.

По словам Саши, сейчас полным ходом идёт подготовка к возобновлению сезона, заканчивается первый учебно-тренировочный сбор в Крыму, впереди ещё два сбора в Турции. Второй круг чемпионата начнётся для «Торпедо» 27 февраля. домашней игрой против «СКА-Хабаровск». Главный тренер «Торпедо» - шестикратный чемпион России, бывший игрок сборной Сергей Игнашевич, его ассистент — Евгений Алдонин, двукратный чемпион России, также выступавший за национальную команду.

- Сейчас я нахожусь вместе с клубом на первом учебно-тренировочном сборе в Евпатории. Тренировки проходят на полях Крымской академии футбола, местные тренеры предложили сыграть товарищеский матч, так я оказался на площадке в команде с одними из лучших игроков в истории российского футбола. Несмотря на то, что Сергей Николаевич и Евгений Валерьевич уже закончили карьеру футболистов, они показывают очень высокий уровень, когда выходят на поле. Игнашевич, как и прежде, отлично обороняется и бьёт с дальних дистанций, а Алдонин великолепен в отборе мяча и создании голевых моментов. Играть с такими профессионалами - одно удовольствие. Ну и, конечно, у местной команды практически не было шансов победить - 10:1 в пользу штаба «Торпедо», - рассказывает Александр.

Саша добавляет, что перед командой «Торпедо» стоит амбициозная задача - выход в российскую премьер-лигу. Недаром одна из главных речёвок болельщиков клуба гласит: «На свете есть одна лишь сила - суперклуб завода ЗИЛа!».

Более подробно о работе Саши в сборной Ирана можно почитать здесь

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments