В Нарьян-Маре прошло открытое футбольное занятие для школьников

Занятие прошло на стадионе ДЮЦ «Лидер» в рамках проекта #КаникулывНАО


Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

Парни явно соскучились по футболу. Участники открытой тренировки занимались в ДЮЦ «Лидер», но из-за пандемии, как говорится, пришлось ненадолго повесить бутсы на гвоздь. Сегодня - прекрасная возможность вспомнить игровые навыки.

- Я люблю футбол, занимаюсь уже четыре года. Конечно, скучаю по тренировкам, - говорит юный вратарь Борис Исиченко. Наколенники, перчатки, всё как полагается. Вот после очередного удара Боря тащит мяч практически из «девятки». За процессом наблюдает и указывает на ошибки подопечных тренер Олег Плесовских.


Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

Тренировки проводятся в рамках проекта #КаникулывНАО. Расписание занятий выкладывается на страничке регионального модельного центра НАО. Кроме футбола, прошли занятия по настольному теннису и общей физической подготовке.

- Организованных тренировок нет с конца марта, но это молодые ребята, они на месте не сидят, все активные, хотят двигаться. Возвращаться в спорт, возможно, будет тяжело в техническом плане, а в функциональном – нет, - пояснил тренер ДЮЦ «Лидер» Олег Плесовских.

С июля ДЮЦ «Лидер» будет работать в режиме подготовки к новому учебному году. Тренировки и занятия временно проводиться не будут: педагоги уходят в отпуск. Но стадион по-прежнему открыт: позаниматься спортом самостоятельно может каждый.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments