Спорт 21-08-2017, 16:36
Источник РБК

Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо»

Тренерский штаб сборной России назвал окончательный состав на сентябрьский сбор. Всего в список вошли 23 футболиста.




Главный тренер сборной Станислав Черчесов исключил пятерых футболистов из расширенного списка, который был опубликован 16 августа. В окончательный состав не вошли вратарь Александр Селихов («Спартак»), защитник Руслан Камболов («Рубин»), полузащитники Вячеслав Подберезкин («Краснодар») и Денис Черышев («Вильярреал», Испания) и нападающий Максим Канунников («Рубин»). Об этом сообщает официальный сайт РФС.

В состав команды вошли следующие футболисты:

вратари: Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург), Андрей Синицын («Краснодар»);

защитники: Владимир Гранат, Эльмир Набиуллин (оба — «Рубин» Казань), Вячеслав Караваев («Спарта» Чехия), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Марио Фернандес (ЦСКА Москва), Евгений Чернов, Виталий Шахов (оба — «Тосно»);

полузащитники: Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив» Москва), Далер Кузяев («Зенит» Санкт-Петербург), Магомед Митришев («Ахмат» Грозный), Павел Могилевец («Ростов»), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Константин Рауш («Кельн» Германия), Дмитрий Стоцкий («Уфа»);

нападающие: Антон Заболотный («Тосно»), Владимир Ильин («Урал» Екатеринбург), Кирилл Панченко («Динамо» Москва).

На сентябрьский сбор Черчесов вызвал тех футболистов, которые ранее или вообще не выступали за сборную, или привлекались к играм команды лишь изредка. «В своем большинстве в сборную вызваны футболисты, которые раньше либо не вызывались в команду, либо вызывались не в постоянном режиме. В то же время в списке есть ряд игроков, принимавших участие в Кубке конфедераций, так как важно сохранить взаимосвязь между тем составом и нынешним. В данной ситуации подобный формат считаем очень полезным, ведь мы должны иметь более четкое представление о ближайшем резерве национальной сборной», — заявил Черчесов.

Черчесов не стал настаивать на поиске соперника во время сентябрьского сбора, так как большинство сборных в эти дни заняты в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Вместо этого сборная России 3 сентября сыграет на «Арене Химки» против московского «Динамо».

Сборная России в последний раз выходила на поле в рамках Кубка конфедераций. На этом турнире команда сыграла неудачно — россияне заняли третье место в группе и не смогли выйти в плей-офф. Российские футболисты выиграли у Новой Зеландии, но затем уступили Португалии и Мексике и покинули турнир.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments