В Великовисочный сельсовет направлена оперативная группа ГУ МЧС России по НАО

Цель поездки — мониторинг гидрологической обстановки и организация взаимодействия с муниципалитетом на период прохождения весеннего половодья


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по НАО

Как сообщили в ведомстве, группа будет находиться в муниципальном образовании до особого распоряжения. Сотрудники совместно с администрацией муниципалитета проведут комплекс превентивных мер – будут вести мониторинг уровня воды, организуют информирование населения о складывающейся обстановке и прогнозе развития паводка, а также проведут беседы с населением о правилах поведения в период прохождения ледохода.

Великовисочный сельсовет входит в число муниципалитетов региона, наиболее подверженных риску подтопления.

При повышении уровня воды до неблагоприятных отметок в зону подтопления попадут село Великовисочное, деревни Тошвиска и Лабожское.

Как сообщил глава МО Николай Бараков, на данный момент вода на Печоре прибыла до отметки 530 см, рост за сутки составил 25 см. При достижении неблагоприятной отметки 735 см будет вводиться режим повышенной готовности, при опасной отметке 835 см – режим чрезвычайной ситуации. На Печоре в районе муниципалитета наблюдается ледостав с закраинами.

По данным ОГМС Нарьян-Мар на 8.00 29 мая, голова ледохода развивается на участке Окунев Нос – Ёрмица (219-133 км от Нарьян-Мара).



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments