Жителей НАО просят быть осторожнее в период ледостава

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Ненецкому АО, в большинстве населённых пунктов региона закрытие навигации для маломерных судов планируется с 25 октября


Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Так, с 25 октября планируется закрытие навигации для плавания на маломерных судах на судоходных водоёмах Нарьян-Мара, Искателей, посёлка Амдерма, Андегского, Великовисочного, Карского, Колгуевского, Коткинского, Малоземельского, Приморско-Куйского, Пустозерского, Тельвисочного, Хорей-Верского, Хоседа-Хардского, Шоинского и Юшарского сельсоветов.

С 29 октября – на судоходных водоёмах Тиманского, Канинского, Омского и Пёшского сельсоветов.

По прогнозам метеорологов, ночная температура воздуха будет понижаться, что будет способствовать установлению ледяного покрова на реках и озёрах округа.

– В связи с наступающим периодом ледостава родителям и педагогам, не следует оставлять детей без присмотра вблизи водоёмов, не отпускать детей для игр на водоёмах и вблизи них. Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подлёдный лов в межсезонье. А пешеходам и водителям, не следует перемещаться по неокрепшему льду. Пренебрегая правилами безопасности, вы рискуете собственной жизнью! Помните, вода не прощает ошибок,– рассказал заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам НАО Василий Кайзер.

С начала открытия навигации в НАО выявлено 15 судоводителей в состоянии алкогольного опьянения, 6 маломерных судов поставлены на штрафстоянку.

Напомним, если вы стали участником или свидетелем происшествия на воде, незамедлительно сообщите об этом в оперативную службу по номеру «112».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments