Жительницу НАО будут судить за заведомо ложный донос и оскорбление полицейского


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом сообщается на сайте окружной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая 20 августа текущего года в связи с неприязненным отношением к участковому уполномоченному полиции, проводящему профилактическую работу с её ранее судимым сожителем, обратилась в УМВД России по НАО с несоответствующим действительности заявлением о совершенном сотрудником полиции преступлении – покушении на изнасилование.

При получении сотрудником собственной безопасности УМВД объяснения по существу сделанного заявления, она в присутствии своего сожителя высказывала в адрес участкового уполномоченного полиции оскорбления, выраженные в грубой неприличной форме с использованием нецензурных фраз.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments