" />

В награду за верность земле. В НАО наградили работников сельского хозяйства

В это воскресенье, 10 октября,  свой профессиональный праздник отметят люди, труд которых невозможно переоценить – земледельцы, оленеводы и другие наши земляки, работающие в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Самых заслуженных из них в конце недели собрали для того, чтобы отметить государственными наградами и другими знаками отличия. В число награждённых вошли представители предприятий, чья продукция славится далеко за пределами округа.

Ненецкая агропромышленная компания, Нарьян-Марский хлебозавод, АО «Мясопродукты» и другие промышленные предприятия ежедневно обеспечивают нас свежей молочной, рыбной и мясной продукцией. За каждой чашкой молока, булкой хлеба или батоном колбасы стоит неустанный труд животноводов, рыбаков и других людей, умеющих работать на земле.

Если для других, более южных регионов, сельское хозяйство это, в первую очередь круглобокие бурёнки на заливных лугах, поля и сады, дарящие урожай злаков, фруктов и овощей, то у нас самые многочисленные промышленники занимаются традиционной для Крайнего Севера деятельностью – оленеводством.

Одно из немногих хозяйств, где удаётся совместить сразу несколько отраслей сельского хозяйства – это СПК «Харп». Здесь и сохраняют крупный рогатый скот, и в то же время наращивают поголовье оленей. Для небольшого посёлка Красное «Харп» вот уже более 90 лет является градообразующим предприятием, даёт работу, кормит школу и детский сад.

Возглавляет это крепкое хозяйство Надежда Яковлевна Канева, которой в канун праздника удостоили звания «Почётный работник агропромышленного комплекса России». До председательской должности она прошла долгий и непростой трудовой путь, благодаря которому ей известны малейшие нюансы любого спектра работы «Харпа». Заведующая фермой в Куе, бригадир на молочно-товарной ферме, заведующая мехпошивом, а потом и зверофермой – за время всей этой работы Надежда Яковлевна получила богатейший опыт работы, который позволил со временем стать заместителем председателя, а потом и возглавить предприятие.

Почётными грамотами Министерства сельского хозяйства отметили Наталью Корзову (СПК «Харп»), Надежду Валиуллину (АО «НАК») и Петра Хабарова (СПК «Коопхоз «Ерв»).

Также лучшие представители оленеводческих хозяйств были отмечены окружными званиями: «Почётными оленеводами НАО» стали Николай Семяшкин (АО «НАК»), Василий Явтысый (СПК «Харп») и Тамара Семяшкина (АО «НАК»), а «Почётной чумработницей НАО» назвали Екатерину Выучейскую (АО «НАК»).



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments