В Ненецком округе наградили заслуженных работников сельского хозяйства

Награды в честь профессионального праздника им вручили губернатор НАО и представители региональных и муниципальных органов власти


Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

В Нарьян-Маре наградили заслуженных тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Торжественное мероприятие, приуроченное к их профессиональному празднику прошло в четверг во Дворце культуры «Арктика». Более 40 представителей отрасли получили высокие награды из рук главы региона Александра Цыбульского, заместителя председателя Собрания депутатов НАО Максима Арбузова, главы Нарьян-Мара Олега Белака, главы Заполряного района Виктора Ильина, а также руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Альберта Чабдарова.

— Были времена, и Ненецкий округ, несмотря на климат, не исключение, когда тружеником сельского хозяйства мог называться чуть ли не каждый второй житель села или деревни. Мало в каком дворе не было своего подсобного хозяйства. Сегодня времена меняются, нам гораздо проще купить то, что раньше могли вырастить сами, да и в целом тенденция такова, что люди устремляются в города. Но мне кажется, труд аграриев становится от этого только ценнее. Ведь глобальная автоматизация процессов, внедрение новых методов производства продукции никогда не заменит того, что производите вы, вкладывая в свою работу душу, производя ценный своей натуральностью продукт, — сказал губернатор, обращаясь к собравшимся на торжественной церемонии представителям сельскохозяйственной отрасли Ненецкого округа.

Он сообщил также, что все меры поддержки, которые сегодня реализуют органы власти в отношении предприятий сельского хозяйства, направлены на развитие производства и повышение эффективности труда.

— По большому счету, все те меры, которые мы предпринимаем в отношении развития сельского хозяйства — это ваши идеи. Иногда вы их доводите до меня напрямую, иногда — через руководство ваших хозяйств и предприятий. Важно то, что именно таким образом и принимаются решения, которые реально работают на достижение нужных, правильных целей, — добавил губернатор, после чего началась торжественная церемония вручения наград.

Профессиональное почетное звание «Почетный работник сельского хозяйства Ненецкого автономного округа» было присвоено ветерану АО «Вита» Галине Михеевой и ветерану АО «Ненецкая агропромышленная компания» Надежде Молчановой.

Почетной грамотой Совета Федерации РФ по инициативе сенатора от НАО Ольги Старостиной наградили бригадира оленеводческой бригады № 6 СПК «Путь Ильича» Ивана Лагейского. Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ получили работники АО «Ненецкая агропромышленная компания» — механик участка в деревне Макарово Анатолий Рычков и тракторист-машинист Николай Ануфриев.

Также Почетные грамоты Администрации НАО за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие агропромышленного комплекса глава региона вручил плотнику АО «Мясопродукты» Михаилу Бабкину, оленеводу 5 разряда СПК «Восход» Александру Бобрикову, ветерану труда СПК «Восход» Василию Кабанову, машинисту холодильной установки склада-холодильника СПК «Харп» Василию Пырерко, заведующей магазином СПК «Харп» Галине Рочевой, заведующей сепараторным отделением молочно-товарной фермы СПК «Харп» Людмиле Ситковой и машинисту по стирке и ремонту спецодежды АО «Мясопродукты» Людмиле Трофимовой.

Благодарственного письма губернатора НАО за безупречную и эффективную гражданскую службу и личный вклад в развитие отрасли удостоился начальник сектора рыбного хозяйства и аквакультуры профильного Департамента Евгений Лукьяненко.

Кроме того, Александр Цыбульский вручил юбилейные медали «90 лет НАО» за профессиональный вклад в развитие региона Афанасию Канюкову, Римме Кочуровой, Алексею Маркову, Елене Романчук и Марине Бондарь.

Благодарственные письма и почетные грамоты ещё 27 аграриям НАО также вручили представители законодательной ветви власти региона, муниципальных органов власти и профильного окружного департамента.

По данным Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО в сельскохозяйственных предприятиях округа занято более 1400 жителей региона, которые трудятся на 36 предприятиях. В сферу их деятельности входят оленеводство, молочное животноводство и рыболовство, а также переработка продукции.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments