" />

Подорожания хлеба в НАО не ожидается



Фото: nvinder.ru

Федеральные новостные агентства сообщают о том, что цена на хлеб по всей России в августе повысится на 7–12% из-за подорожания сырьё. Так, маргарин подорожал на 38%, а упаковочный материал — на 40%. Расценки для хлебопеков повысили также производители подсолнечного масла и сахара, компенсируя выпадающие доходы из-за госрегулирования розничных цен. В Минсельхозе, впрочем, предпосылок для роста цен не видят и говорят, наоборот, об удешевлении сырья.

Для того, чтобы цены на жизненно важный продукт не росли, производители получают федеральную господдержку, но, как выяснилось, регионам её оказывается недостаточно.

Как обстоят дела в нашем округе, корреспондент НАО24 спросил у председателя совета окружного союза потребительских обществ Нины Силантьевой.

– В наших магазинах и пекарнях цены точно будут точно такими же, как и раньше, повышения цены на хлеб в 2021 году не планируется, – сказала Нина Николаевна. – Все окружные производители хлебобулочных изделий и хлеба получают окружную субсидию, которая позволяет не работать в убыток, и продавать людям продукцию по адекватной цене.

Как пояснила руководитель ненецких промышленников, размер субсидии у всех разный, это зависит от удалённости муниципального образования и условий работы. И стоимость килограмма хлеба отличается. Так, в Неси белый и чёрный хлеб обойдётся покупателю в 62 рубля, в Усть-Каре белый - 62 рубля, а чёрный - 50. Самый недорогой хлеб из опрошенных НАО24 в Шойне, там на пшеничный и ржаной хлеб фиксированная цена 49 рублей 60 копеек. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments