Заполярный район получит ряд полномочий в сфере сельскохозяйственного производства

Соответствующие поправки в окружной закон № 95-оз приняты сегодня на сессии окружного парламента


Фото: Антон Тайбарей

Исполнение отдельных полномочий в сфере сельскохозяйственного производства передадут Заполярному району. Соответствующие поправки в окружной закон № 95-оз приняты сегодня в ходе очередной сессии Собрания депутатов НАО.

Принятие документа определяет возвращение с 1 января 2020 года органам местного самоуправления Заполярного района полномочия по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в отношении организаций, созданных в формах хозяйственных товариществ и обществ, муниципальных предприятий. Речь идет о сельхозпредприятиях, в отношении которых муниципальные органы власти являются учредителями или акционерами.

— Руководство сельсоветов и ферм пытается решать существующие задачи самостоятельно, но не всегда с этим справляется. Помощь, которую окажет район, планируется провести в два этапа: первый — анализ реальной ситуации, сложившейся в каждом МКП, второй — создание программы выхода из кризиса на основании полученных данных. Будут оцениваться как экономические аспекты, так и объёмы производимого сырья, необходимые для обеспечения свежей молочной продукцией местных жителей, — приводит комментарий главы Заполярного района Алексея Михеева к решению о передаче полномочий пресс-служба районной администрации.

Изменения в окружной закон вступят в силу с 1 января 2020 года. Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, со вступлением поправок в полном объёме сохраняется существующая система окружной господдержки всех сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории сёл, а органы местного самоуправления района смогут принимать непосредственное участие в поддержке развития сельскохозяйственного производства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments