В Нарьян-Маре рассмотрят многоэпизодное уголовное дело

Вымогательство, "спаивание" малолетних и "пьяное" вождение вменяет следствие одному из обвиняемых по делу


Фото: Екатерина Шутяк

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Нарьян-Мара, один из которых является несовершеннолетним. Подследственные обвиняются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

По версии следствия обвиняемые под угрозой применения насилия вымогали денежные средства в размере 100 тыс рублей у потерпевшего за якобы утраченный им мопед. При этом ранее один из обвиняемых взял деньги у потерпевшего, оставив ему в залог данный мопед. Однако в дальнейшем, не намереваясь возвращать долг, ночью забрал мопед от дома, где проживает потерпевший, а после предъявил последнему претензии об утрате оставленного в залог имущества.

Кроме того, одному из обвиняемых предъявлено обвинение в шести эпизодах мошенничества, совершенных в отношении четырёх лиц, на общую сумму 4 427 000 рублей.

Также он обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и вовлечении трёх несовершеннолетних в систематическое распитие алкогольных напитков.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments