В Школе № 1 Нарьян-Мара прошли учения по пресечению теракта

Их провели в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом


Фото: УМВД России по НАО

Сегодня, 29 августа, в Нарьян-Маре прошло командно-штабное учение по пресечению теракта. Его координировал оперативный штаб по противодействию терроризму в НАО. Об этом сообщает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.
 
В операции принимали участие более ста сотрудников территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии и Следственного комитета, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. 
 
Силовики отрабатывали задачи по обеспечению безопасности в День знаний и единый день голосования. 
 
«Проводилась оценка эффективности системы мер антитеррористической защищённости объектов образования, решались поставленные во время учения задачи ситуационного реагирования в экстремальных условиях», – говорится в сообщении.

Согласно легенде, «группа террористов» захватила здание средней школы № 1 города Нарьян-Мара. 
 
«В режиме реального времени межведомственная группировка сил и средств государственных органов условно и на практике отработала отдельные элементы контртеррористической операции по нейтрализации «террористов» и освобождению заложников», – отмечается в сообщении.
 
Во время мероприятия оценивалась слаженность взаимодействия различных силовых структур и оперативных служб при обезвреживании террористов, минимизации последствий и ликвидации угроз, возникших в результате совершения теракта.
 
Как отмечают в РУФСБ, благодаря рекомендациям Национального антитеррористического комитета сотрудникам силовых ведомств удаётся поддерживать на должном уровне взаимопонимание, умение оперативно действовать в составе одной команды, эффективно решать поставленные во время учения задачи.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments