Совершившие разбойное нападение жители НАО арестованы

Соответствующее ходатайство следствия удовлетворено судом


Как сообщалось ранее, 23 апреля 2018 года на жителя Нарьян-Мара было совершено разбойное нападение с применением насилия. Двое неизвестных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на мужчину и нанесли ему множественные удары. Злоумышленники требовали от своей жертвы деньги, и, лишь убедившись в том, что наличных у избитого при себе нет, оставили его и скрылись с места происшествия.

В течение суток сотрудниками Управления МВД РФ по Ненецкому АО личности грабителей были установлены. Ими оказались двое жителей окружной столицы, которые были помещены в изолятор временного содержания. В отношении лиц, совершивших нападение, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры НАО, на основании заключения прокурора судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании преступникам меры пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments