Суд в Москве подтвердил законность штрафа McDonald's за лишние калории

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в 450 тысяч рублей, который Роспотребнадзор наложил на McDonald's за реализацию бургеров с превышением содержания углеводов и энергетической ценности


Как говорится в судебном акте, надзорное ведомство в декабре прошлого года провело проверку ресторана McDonald's на улице Миклухо-Маклая в Москве и обнаружило, что предприятие вводит клиентов в заблуждение относительно потребительских свойств готовой продукции.

Так, в бургере «Биг Мак» вместо заявленного содержания углеводов 42 г/100 г обнаружено более 60 г/100 г, энергетическая ценность составила 570 ккал/100 г вместо заявленной в технологической карте 503 ккал/100 г.

Аналогичные нарушения обнаружены в продукции «Чизбургер Де Люкс» и «Гриль Гурмэ».

По результатам проверки Роспотребнадзор в январе привлек ООО «Макдоналдс» к административной ответственности в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Предприятие общественного питания обратилось в суд с заявлением об отмене постановления, однако арбитраж Москвы 10 апреля это заявление отклонил.

«Выявленное нарушение является существенным, поскольку создает прямую угрозу безопасности жизни и здоровью людей, нарушает права потребителей на приобретение качественной и безопасной продукции», — указал суд первой инстанции в своем решении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments