Происшествия 30-10-2017, 09:53
Автор Редакция

Амдерма в результате аварии осталась без водоснабжения

Администрация посёлка организовала подвоз питьевой воды населению


В посёлке Амдерма Ненецкого автономного округа на водоводе произошла авария.

Как сообщили nao24.ru в единой дежурно-диспетчерской службе 112, в ночь с субботы на воскресенье из водозаборного озера в колодцы перестала поступать вода. Вскоре начала промерзать труба от водовода до единственной в посёлке котельной. Холодное и горячее водоснабжение было перекрыто, появилась угроза остановки котельной.

Глава муниципального образования «Посёлок Амдерма» сообщила в воскресенье утром спасателям, что вода в колодцы дренирует, но очень медленно, и что своими силами местным коммунальщикам с аварийной ситуацией не справиться.

Экстренно было созвано заседание комиссии по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Заполярного района НАО. В 12:20 вертолёт со спасателями, представителями администрации района и оборудованием на борту вылетел в Амдерму.

Спасатели констатировали, что озеро, из которого осуществляется водозабор, уже покрылось льдом, его толщина – около 2,5 см. Вечером спасатели начали поиск места входа труб в озеро. Для обследования участка планируется задействовать водолазов.

Утром работы продолжились. По словам Надежды Ипполитовой, для населения организован подвоз питьевой воды. Система теплоснабжения функционирует в штатном режиме. На котельной также создан запас воды, и риска остановки котельной уже нет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments