Происшествия 25-10-2017, 12:26
Автор Редакция

Две жительницы Нарьян-Мара осуждены за организацию притона

Он просуществовал меньше двух месяцев


Нарьян-Марский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух женщин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами).

Как сообщили nao24.ru в суде, в марте одна из фигуранток уголовного дела, ранее судимая за аналогичное преступление, организовала доставку в Нарьян-Мар девушек из отдалённых районов Архангельской области для занятия проституцией на территории столицы Ненецкого автономного округа и посёлка Искателей.

В одном из домов Нарьян-Мара для проживания девушек была арендована квартира. Подсудимая заказала в Архангельске визитные карточки с изображением полуобнажённых девушек и несколькими номерами телефонов. Подобная «реклама» активно распространялась в Нарьян-Маре и посёлке Искателей.

Вскоре после этого подсудимая привлекла к участию в совершении преступления свою знакомую. Они стали вдвоём принимать звонки от желающих воспользоваться услугами сексуального характера и направляли девушек к местам оказания этих услуг (квартиры, сауны, гостиницы), а также распределяли доход, полученный в результате занятия проституцией.

13 мая деятельность притона была пресечена сотрудниками полиции.

Вину подсудимые признали полностью.

«Руководительница» притона, с учётом рецидива преступления, приговорена к лишению свободы на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Наказанием для её знакомой стал штраф в 120 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments