" />

Зло под солнцем. Жителям НАО рекомендуют быть осторожнее на водных объектах



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Первый летний месяц подходит к концу, а по прогнозу ближайшие выходные обещают быть солнечными и тёплыми. Как правило, в такую погоду большинство жителей НАО отправляется  на отдых поближе к воде: позагорать и порыбачить.

- На данный момент на территории региона действует только один официальный пляж на Голубых озёрах, в других местах купаться запрещено, - сообщил НАО24 Василий Кайзер, заместитель руководителя территориального органа Главного Управления МЧС России по НАО.  – Обращаюсь к общественности региона быть острожными на водных объектах, соблюдать элементарные правила личной безопасности. Напоминаю, что купаться в местах, где установлены запрещающие знаки, нельзя. Запрещено заплывать за буйки на официальных пляжах, подплывать к моторным лодкам и другим плавсредствам. Особенно опасно находиться на водных объектах в нетрезвом виде, так как люди перестают реально оценивать свои возможности, такой риск может привести к печальным последствиям.

Счёт печальной статистики на водных объектах был открыт в мае текущего года. В нетрезвом состоянии на рыбалке утонули два жителя посёлка Харута.

В минувшем 2020 году на водных объектах НАО погибли шесть человек. Из них два человека утонули в летний период, один утопающий был спасён.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments