" />

В НАО уже более двух часов нет интернета

Работы по восстановлению канала связи продлятся несколько часов

Фото: Архив НАО24

Как сообщили НАО24 в пресс-службе архангельского филиала ПАО «Ростелеком», в Ненецком автономном округе интернет-связь работает с ограничениями. Установлено, что на территории Республики Коми в районе города Ухты в сторону посёлка Дальний сторонняя организация в результате несогласованных работ повредила магистральный кабель. Сейчас ведутся работы по восстановлению канала связи.

- С момента получения аварийного сигнала включены все резервные линии, поэтому сигналы передачи данных доступны для стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение своих районов, в том числе финансовые предприятия, объекты энергетики, здравоохранения, МЧС и МВД. В Ненецком автономном округе доступны интернет-ресурсы органов власти, физически расположенные в регионе. В связи с масштабом повреждения работы продлятся несколько часов, - отметили в пресс-службе архангельского филиала ПАО «Ростелеком». 

В результате аварии у абонентов компании «Ростелеком» в Ненецком автономном округе временно ограничен доступ в интернет, телефонная связь также работает с ограничениями, стационарная связь работает стабильно. Кроме того, без связи остались 10 районов Республики Коми.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments