В Нарьян-Маре спасатели продолжают поиск мужчины, провалившегося под лёд

Поисковые работы осложнены интенсивным ледообразованием

Фото: Денис Макаров / vk.com

Двое жителей Ненецкого округа провалились под лёд в районе городских очистных сооружений в эти выходные. Они ехали на снегоходе из Нарьян-Мара в Тельвиску, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ненецкому округу. Одному мужчине помогли выбраться очевидцы на аэролодке. Второй – пропал без вести, его поиски продолжаются.

– Днем 24 октября от очевидца поступила информация о провале снегохода под лёд в протоке Городецкий Шар в районе очистных сооружений Нарьян-Мара. На место были направлены дежурные смены Ненецкого Арктического комплексного аварийно-спасательного центра и Поисково-спасательной службы. 24 и 25 октября осуществлялись поиски мужчины путем траления дна. Обследовано 300 квадратных метров дна в районе места провала снегохода, поиски результатов не дали, – пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по НАО.

Сегодня утром спасатели вновь приступили к поиску пропавшего мужчины. Поисковые работы осложнены тем, что лёд на реке образуется очень быстро. 

Напомним, выход и выезд на лёд в Ненецком округе запрещён. В период интенсивного ледообразования это опасно для жизни. Запрет действует до момента достижения безопасной толщины льда – не менее 10 сантиметров.

UPD: Провалившийся под лёд мужчина найден. В Главном управлении МЧС России по НАО подтвердили эту информацию. Он погиб. Тело извлекли из воды и передали сотрудникам УМВД России по НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments