Происшествия 8-09-2017, 13:10
Источник ТАСС

Во Флориде из-за урагана «Ирма» эвакуируют полмиллиона человек

Губернатора штата Рик Скотт призвал всех жителей быть готовыми к тому, чтобы покинуть свои дома, так как ураган по размеру больше всего штата. Ожидается, что «Ирма» достигнет побережья США вечером 8 сентября по местному времени


Как подчеркнул на пресс-конференции губернатор Флориды Рик Скотт, промедление недопустимо. "Ураган потенциально способен опустошить наш штат и вызвать катастрофические последствия. Мы не сможем вас спасти после того, как шторм разразится. Поэтому, если вы находитесь в зоне, подлежащей эвакуации, и вам требуется помощь, вы должны предупредить нас немедленно", - подчеркнул он.

Кроме того, глава штата поручил с пятницы по понедельник закрыть все школы, университеты, колледжи и госучреждения, чтобы освободить место для тех, кто из-за стихии остался без крова.

Урагану «Ирма» присвоен пятый уровень опасности из пяти возможных. Порывы ветра могут достигать 297 километров в час. Это самый мощный ураган, который в последнее время фиксировали над Атлантическим океаном. В предыдущий раз США сталкивались с ураганом, сопоставимым по силе, в 1992 году. Тогда ураган «Эндрю» стал причиной гибели 65 человек, он нанес ущерб суммарно на 26 миллиардов долларов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments