Источник РИА Новости

Тропический шторм «Мария» усилился до урагана

Тропический шторм «Мария» усилился до урагана первой категории по пятибалльной шкале, сообщила Национальная метеорологическая служба США


По данным синоптиков, сейчас ураган находится в 225 километрах к северо-востоку от Барбадоса и продвигается на северо-западном направлении со скоростью почти 24 километра в час. При этом максимальная скорость порывов ветра достигает 120 километров в час.

На Гваделупе, в связи с приближением «Марии» был объявлен оранжевый уровень тревоги. Зона опасности распространяется также на расположенные в этом районе Карибского бассейна острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми, где объявлен желтый уровень тревоги.

В начале сентября на Карибские острова обрушился один из самых сильных за последние годы ураганов - «Ирма». Затем он продолжил движение и ударил по Майами, центр которого был полностью затоплен. Жертвами урагана стали, по меньшей мере, 20 человек на Кубе и заморских территориях Великобритании, Нидерландов и Франции. В результате удара стихии около 3 млн человек оказались без электроэнергии, а совокупный ущерб, составил около $290 млрд.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments