В Нарьян-Маре пресечена деятельность по производству опасных для здоровья продуктов питания

Она осуществлялась с нарушением санитарных норм


Фото: УМВД России по НАО

В столице Ненецкого автономного округа пресечена деятельность по производству и реализации продуктов питания, представляющих опасность для здоровья человека. Об этом информирует пресс-служба Управления МВД России по НАО.

Как сообщается, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по НАО выявили нарушения в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Они проводились при взаимодействии с представителями Роспотребнадзора.

Установлено, что индивидуальный предприниматель производил продукты питания, которые не отвечали требованиям безопасности для потребителей. В дальнейшем он поставлял их в магазины Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

По информации правоохранительных органов, на производстве не соблюдался ряд требований. В том числе санитарные правила и технологический режим изготовления, сроки и температурный режим хранения. А также требования по транспортировке и реализации пищевых продуктов. По итогам проверки в готовой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие патогенные микроорганизмы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выявлены торговые точки, куда поставлялась продукция. По данному факту проводится проверка. По её итогам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments