В Ненецком округе прокуратура отстояла право пенсионеров на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно

Ранее трём жителям региона отказали в компенсационной выплате

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе трём пенсионерам возместили расходы на оплату проезда к месту отдыха и обратно вопреки решению Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом информирует пресс-служба Прокуратуры НАО.

Как сообщается, три жителя Нарьян-Мара обратились в правоохранительные органы с жалобой о нарушении пенсионных прав. Было установлено, что заявители получают пенсии по старости и выезжали на отдых за пределы России. По возвращении они обратились в отделение ПФР с заявлениями о компенсации стоимости билетов.

В отделении Пенсионного фонда пенсионерам отказали в компенсации. Отказ мотивировали тем, что место отдыха находилось за пределами России. Уточняется, что тем самым сотрудники Пенсионного фонда нарушили требования Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

По данному нарушению окружная прокуратура обратилась в суд. Правоохранительный орган подал заявления о возложении на отделение ПФР обязанности оплатить пенсионерам проезд к месту отдыха и обратно в пределах территории России.

Суд удовлетворил требования прокурора. С ответчика взыскали в пользу пенсионеров расходы на оплату проезда. Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments