В окрестностях Нарьян-Мара сгорел экскаватор

Причины возгорания выявит пожарно-техническое исследование

Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

В Нарьян-Маре в ночь с воскресенья на понедельник сгорел многотонный японский экскаватор. Это произошло в Сазоновском карьере за посёлком Искателей. О происшествии сообщил телеканал "Россия-1 Нарьян-Мар".

Сгоревшая техника принадлежала строительной фирме ООО «Нарьян-Марстройинвест». Как рассказал один из руководителей предприятия, Алексей Филиппов, фирма купила экскаватор несколько месяцев назад. По его словам, многотонная машина стоила десять миллионов рублей.

Техника находилась на собственном карьере фирмы, где предприятие добывает песок и использует при отсыпке земельных участков в микрорайоне Авиаторов. Пожар произошел в ночь с 15 на 16 сентября.

После инцидента на месте ЧП несколько часов работали полицейские и дознаватели регионального управления МЧС. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом с машиной следы от обуви, которые ведут к выходу из карьера. Для проведения экспертизы они взяли обгоревшие детали экскаватора. Их изучат архангельские специалисты и сделают официальное заключение. Результаты экспертизы станут известны приблизительно через месяц.

Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ненецкому АО Евгений Антонычев, в настоящий момент проводится уголовно-процессуальная проверка по данному факту.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments