В Ненецком автономном округе ищут трёх пропавших людей

Двое пропавших рыбачили недалеко от Куи, другой ушёл в неизвестном направлении посреди тундры


Фото: Антон Тайбарей / nao24.ru

В Ненецком автономном округе идут поиски трёх людей. В одном случае двое пропавших отправились на рыбалку недалеко от деревни Куя. В другом – пропавший ушёл в неизвестном направлении посреди тундры.
 
По оперативной информации ЕДДС-112 КУ НАО «ПСС», двое рыбаков отправились рыбачить на озеро Сотенское в районе деревни Куя. Они выехали в 5 часов утра 9 сентября и должны были вернуться до 11 часов этого же дня. Однако до настоящего времени их местоположение не установлено. 
 
10 сентября от старосты деревни Куя поступило сообщение, что местные жители обнаружили вёсла и пайола (съёмные деревянные настилы) от лодки. На этом участке ведут поиски, тралят озеро «кошками» местные жители – восемь человек на четырёх лодках.
 
С 29 августа, по оперативной информации ЕДДС-112 КУ НАО «ПСС», также неизвестно местонахождение мужчины, который ушёл от кораля (загона для оленей) в неизвестном направлении. Это случилось в 80 километрах к югу от Усть-Кары. О произошедшем спасателям сообщил председатель СПК «Красный октябрь». 
 
Поиски собственными силами на вездеходе результатов не дали. В 9 часов утра 9 сентября спасатели КУ НАО «ПСС» вылетели в район поиска. В 16.25 вернулись на базу, поиск результатов не дал.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments