Отважного машиниста из Нарьян-Мара наградили за спасение девочки из огня

Сквозь задымлённый подъезд он проник в горящую квартиру, в которой услышал детский плач




Фото: http://83.mchs.gov.ru

13 августа в Главном управлении МЧС России по Ненецкому автономному округу вручили благодарственное письмо машинисту асфальтоукладчика ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Дмитрию Леонову.

Чрезвычайное событие, в котором он проявил себя, произошло 6 августа. В 11:04 этого дня вспыхнул огонь в квартире № 1 дома № 3 по улице Первомайская. Когда приехали пожарные подразделения, пламя полыхало в квартире на первом этаже, дым выходил на лестничную площадку. Огнеборцы быстро ликвидировали пожар, после чего провели разбор его тушения. Возгорание могло пройти как рядовое событие, если бы не одно обстоятельство.

К руководству ГУ МЧС обратился главный механик «Нарьян-Мардорремстрой» С.Корепанов с просьбой отметить их сотрудника Дмитрия Леонова за смелые действия при тушении пожара. Выяснилось, что машинист асфальтоукладчика находился во время возгорания рядом с домом № 3 на Первомайской. Он заметил дым, выходящий из окон квартиры, и услышал плач ребенка. Без лишних раздумий мужчина вбежал через подъезд в квартиру, где нашел 9-летнюю девочку Соню Фомину. Он спас ребенку жизнь.

Руководство Главного управления поблагодарило Дмитрия Леонова за спасение ребенка: «Ваш поступок может служить примером для других, примером того, как должен поступать любой неравнодушный человек в подобной ситуации».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments