В Нарьян-Маре по подозрению в получении взятки задержан ещё один руководитель КБ и БО

Его обвиняют в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору


Фото: Екатерина Шутяк

3 декабря в Нарьян-Маре по подозрению в получении взятки в крупном размере задержан главный инженер МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» (КБ и БО). По версии следствия, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Главного инженера КБ и БО задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Установлено, что злоумышленник участвовал в реализации коррупционной схемы, направленной на незаконную передачу в собственность одной из коммерческих организаций растительного грунта стоимостью более 4 млн рублей, находившегося в собственности муниципального предприятия», – говорится в сообщении. 

Следственный комитет России по Архангельской области и НАО возбудил в отношении главного инженера КБ и БО уголовное дело по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». 

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в ноябре также был задержан теперь уже бывший директор КБ и БО. По сообщению РУФСБ по Архангельской области, его взяли с поличным при получении взятки в 3 млн рублей. Директор планировал незаконно передать организации в пользование около 1,5 тыс. кубометров растительного грунта, принадлежащего муниципальному предприятию.

29 ноября директором КБ и БО был назначен Николай Литвин, ранее занимавший должность замглавы администрации посёлка Искателей по инфраструктурному развитию. У его предшественника полномочия истекли 26 ноября 2018 года. 

– Нового главного инженера пока не нашёл, потому что основания для его увольнения у меня пока нет, – рассказал НАО24 Николай Литвин. – Это сильно влияет на работу предприятия, потому что я проработал на новом посту только неделю, а главный инженер для меня выступал основным источником информации.

Николай Литвин также подтвердил, что задержание главного инженера КБ и БО произошло в понедельник, 3 декабря. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments