500 литров нелегального алкоголя изъято в НАО с начала года

Такие данные приведены в ходе совещания в Прокуратуре Ненецкого автономного округа


Фото: Екатерина Шутяк

В Прокуратуре НАО прошло межведомственное совещание руководителей региональных правоохранительных органов под председательством прокурора округа Николая Егорова. На совещании рассмотрены вопросы исполнения на территории региона законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

"В ходе совещания обсуждены вопросы практики противодействия преступлениям и административным правонарушениям, связанным с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, меры принимаемые органами власти в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также состояние законности в деятельности правоохранительных и государственных органов", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как сообщается на сайте Прокуратуры НАО, в 2018 году из незаконного оборота изъято более 500 литров алкогольной продукции, 14 лиц привлечены к административной ответственности. Органами расследования возбуждены 9 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота алкоголя. В суд для рассмотрения по существу направлено 5 уголовных дел, которые рассмотрены с постановлением обвинительных приговоров, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов либо исправительных работ.

По итогам совещания определены мероприятия, направленные на повышение эффективности противодействия нелегальному обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона, совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти, местного самоуправления и общественности, устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

В работе совещания приняли участие начальник УМВД России по Ненецкому АО Олег Яковлев, начальник управления Росгвардии по НАО Александр Димитриев, руководитель Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Архангельской области и НАО Анатолий Пучинин, начальник ОСП по г. Нарьян-Мару и Заполярному району УФССП России по Архангельской области и НАО Александра Волкова, врио руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин, сотрудники правоохранительных органов и работники прокуратуры округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments