В НАО за неделю изъято 14 единиц оружия

В Управлении Росгвардии по НАО подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ружьё»


Фото: Росгвардия НАО

Как сообщили в центре лицензионно-разрешительной работы ведомства, мероприятие проводилось в регионе в течение 5 дней. У жителей округа проверяли наличие необходимых документов и сроки их действия. Также сотрудники Росгвардии обращали внимание на исправность сейфов и в целом на сохранность оружия и боеприпасов.

По итогам рейдов из гражданского оборота изъято 14 единиц оружия и 69 патронов. По месту жительства проверены 157 владельцев винтовок, карабинов и ружей. 5 недобросовестных охотников привлечены к административной ответственности.

Как отметил начальник Управления Росгвардии по НАО Александр Димитриев, большинство нарушений связано с тем, что владельцы забыли вовремя продлить разрешения на хранение оружия.

- Такое безответственное отношение к источнику повышенной опасности недопустимо. Теперь, чтобы вернуть себе ружья, охотникам придётся уплатить штраф, доказать свою готовность соблюдать правила и заново пройти процедуру оформления документов, - добавил Димитриев.

Пакет документов для продления разрешения на хранение оружия должен быть направлен не позднее, чем за 30 дней. Обратиться к инспекторам удобнее всего через интернет-портал Госуслуг. Там действует скидка 30% при оплате госпошлины.

Приём граждан осуществляется по адресу: город Нарьян-Мар, улица Ленина, дом 27б, кабинет № 3 – в среду с 10:00 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00), в субботу с 09:30 до 17:00 (без перерыва). Телефон для справок: 8 (818-53) 4-69-60.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments