Прокуратура НАО обязала 11 образовательных учреждений привязать свои «тревожные кнопки» к Росгвардии

Эту работу учреждения должны выполнить в срок до 1 января 2019 года


Ранее прокуратура НАО провела проверки образовательных учреждений региона в части исполнения требований законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности. По итогам проведенной работы ведомство направило 11 исковых заявлений в Нарьян-Марский городской суд.

Нарушения зафиксированы в средних школах № 1, № 3, спортивной школе «Труд», детском юношеском центре «Лидер», детской школе искусств, Ненецком аграрно-экономическом техникуме, Ненецком профессиональном училище, средней школе поселка Искателей, а также в детских садах «Кораблик» и «Семицветик». Во всех этих учреждениях каналы передачи тревожных сообщений выведены на частных охранные предприятия, либо отсутствуют. При этом, согласно требованиям законодательства, учреждения образования должны быть связаны «тревожными кнопками» только с Росгвардией.

Как пояснили НАО24 в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, сейчас учреждения устраняют нарушения, выявленные прокуратурой.

- В нескольких образовательных учреждениях не стали дожидаться решения суда и уже направили в Росгвардию заявления о заключении договоров, - отметили в ведомстве.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments