На грантовый конкурс ЛУКОЙЛа поступило рекордное количество заявок



Завершён прием заявок на очередной ежегодный Конкурс социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. На данный момент комиссия зарегистрировала рекордное число проектов – более 190. Для сравнения: в прошлом году таковых было 155, и более трети из них вошли в число победителей и отмечены грантами.

Конкурс даёт уникальную возможность его участникам – авторам, представляющим общественные и бюджетные организации, органы местного самоуправления в двух регионах, реализовать значимые для родного города или села инициативы. В этом году соревнование проводится в рамках Года волонтера в России как в традиционных номинациях «Экология», «Духовность и культура», «Спорт», так и в дебютной – «Молодёжные инициативы».

В Тимано-Печоре конкурс проводится с 2005 года, его организаторами традиционно выступают ЛУКОЙЛ-Коми и Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». За 13 лет участие в конкурсе приняли более 800 проектов, 194 из них стали победителями. В жизнь воплощены идеи, доказавшие свою социальную и культурную состоятельность.

Благодаря инициативным жителям в Нарьян-Маре, например, запустили проект «Экодвор», направленный на организацию раздельного сбора бытовых отходов с дальнейшей вторичной переработкой. В Пустозерском музее-заповеднике на средства грантов реализуются проекты, связанные с восстановлением памятных мест и созданием туристического маршрута. Напечатан ряд изданий, которые помогут жителям округа улучшить знание ижемского диалекта коми языка. В школе №5 открылся обновлённый музей с современным оборудованием.


– Конкурс хорошо зарекомендовал себя в разных областях общественной жизни. Везде есть настоящие мастера своего дела, активные и талантливые, которые хотят приносить пользу своему региону. Главное преимущество конкурса: он «даёт не рыбу, но удочку» для людей, которые действительно готовы что-то сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему. И ЛУКОЙЛ им в этом активно помогает, – отметил директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов.

Итоги конкурса подведут осенью этого года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments