Источник ТАСС

Disney в России организует образовательные программы с зарубежными кинематографистами

В рамках совместной программы Disney и школы кино и телевидения «Индустрия» будут также проводиться мероприятия в регионах РФ.


В рамках совместной программы Disney и школы кино и телевидения «Индустрия» будут также проводиться мероприятия в регионах РФ.
Компания Disney в России и школа кино и телевидения «Индустрия» объявили во вторник о начале сотрудничества, которое, в частности, предполагает образовательные программы с привлечением зарубежных кинематографистов. Об этом рассказал один из авторов проекта Федор Бондарчук на пресс-завтраке в рамках российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.

«Всего год назад мы анонсировали открытие Школы на «Кинотавре», а уже сегодня пять наших студентов участвуют в программе коротого метра фестиваля, - отметил Бондарчук. - Мы не сбиваемся с выбранного курса, и наше стратегическое партнерство с таким крупным игроком рынка, как Disney, - тому подтверждение».

В рамках совместной программы будут проходить образовательные проекты с привлечением зарубежных кинематографистов, сотрудничающих с Disney, а также мероприятия в регионах. Также студентам «Индустрии» будет предоставлена возможность практики на российских проектах Disney.

«Индустрия» - это первая школа кино и телевидения, открытая для создания нового поколения профессиональных творческих кадров. Ее основатели - Федор Бондарчук и продюсеры кинокомпании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments