В Петербурге жители НАО почтили память ветеранов Великой Отечественной войны

Члены землячества "Нятва" и сотрудники Представительства НАО в Северной столице побывали на Пискаревском кладбище 

Сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. От Ненецкого округа в церемонии приняли участие сотрудники Представительства НАО в Санкт-Петербурге, а также члены землячества "Нятва".

Пройдя в составе колонны представителей регионов СЗФО, делегация Ненецкого округа возложила венок к монументу "Мать-Родина". Далее участники прошли к восточной границе кладбища, где расположена Аллея Памяти. В память о защитниках Ленинграда на ней установлены мемориальные плиты от городов и регионов России,в том числе и от Ненецкого автономного округа.

"Наша делегация почтила память земляков, защищавших блокадный Ленинград", - сообщили НАО24 в региональном Представительстве.

Пискаревское мемориальное кладбище - одно из самых скорбных мест Санкт-Петербурга. В братских могилах покоятся здесь 420 тыс. жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тыс. воинов – защитников Ленинграда.

"Есть на мемориале и около 6 тысяч индивидуальных воинских могил. И среди этих печальных холмиков для нашего земляка Дуркина Юрия Андреевича есть особенно небезразличное место - могила его отца. Дуркин Андрей Михайлович служил замкомандира роты 119-го отдельного лыжного батальона. При обороне "Дороги жизни" был ранен в позвоночник и скончался от ран в больнице им.Мечникова в феврале 1943 года", - рассказали участники траурной церемонии.

Традиционно минутой молчания члены землячества почтили память героя, погибшего за свою Родину.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments