В отпуск с чистой совестью

Судебные приставы рекомендуют северянам убедиться в том, что они никому ничего не должны


Акция «Узнай о своих долгах» проходит 25 апреля по всей России. «Героем» дня сегодня становится «Банк данных исполнительных производств». Этот ресурс накануне сезона массового выезда граждан к местам отдыха сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) рекомендуют посетить всем россиянам, намеревающимся отдыхать за пределами Российской Федерации. Он поможет гражданам всегда быть в курсе наличия либо отсутствия возбужденных в отношении них исполнительных производств.

Кроме того, посещение этого сервиса позволяет с помощью представленных платежных систем оплатить имеющиеся задолженности, либо распечатать квитанцию и оплатить долг через банк.

Судебные приставы в Ненецком автономном округе готовы сегодня, как и в любые другие дни, помочь жителям округа разобраться с их долговыми обязательствами. Сделать это можно в Нарьян-Маре по адресу ул. Ленина, 39 в Отделе ФССП по НАО.

- Мы настоятельно рекомендуем жителям округа проверить себя на наличие задолженности, чтобы она не стала для них неожиданностью и препятствием при прохождении таможенного контроля во время выезда за пределы Российской Федерации, - сказали в региональном Отделе ФССП.

Оказаться в списке «невыездных» рискуют должники по алиментным обязательствам, а также граждане, не исполнившие требования по возмещению вреда, причинённого здоровью или в связи с потерей кормильца. В числе рискующих остаться без отпуска и лица, не оплатившие штрафы за причинение имущественного ущерба или морального вреда. Сумма долга, которая может стать препятствием для выезда за границу должников в этих категориях должна составлять не менее 10 тысяч рублей.

Для остальных категорий должников ограничение в праве выезда за границу может быть установлено при долге свыше 30 тысяч рублей. При этом если гражданин имеет просрочку по оплате долга более двух месяцев, судебный пристав вправе вынести ограничение на выезд при старом пороге задолженности, то есть свыше 10 тысяч рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments