Общество 29-12-2017, 11:22
Источник ТАСС

Приставы напомнят россиянам перед Новым годом о долгах

Судебные приставы с 29 декабря по 9 января 2018 года будут дежурить во всех крупных международных аэропортах, в том числе в Московском регионе, чтобы помочь россиянам, имеющим задолженности, оперативно погасить их перед вылетом за границу


«С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года будет обеспечено дежурство судебных приставов в зданиях крупных международных аэропортов. В случае возникновения сложностей с вылетом за границу из-за долгов, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предоставит гражданам возможность получить необходимую консультацию с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» непосредственно на пунктах пропуска через государственную границу РФ», - сообщили в пресс-службе ФССП РФ.

Судебные приставы рекомендуют гражданам, запланировавшим зарубежные поездки, немедленно обратиться к электронному сервису «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России и проверить наличие у них долга. Кроме того, о наличии задолженности можно узнать через приложение ФССП для мобильных устройств.

Сейчас временное ограничение выезда снимается судебным приставом в течение суток после отражения информации об оплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Для отмены ограничения права на выезд из России должнику необходимо оплатить в полном объеме задолженности по исполнительным производствам и представить дежурному судебному приставу платежный документ о погашении долгов.

«В список невыездных гражданин попадает, если сумма его долга превышает 30 тыс. рублей. Однако для отдельной категории должников действуют более жесткие ограничения: например, при сумме долга свыше 10 тыс. рублей по требованиям об уплате алиментов, возмещении вреда здоровью и в связи с потерей кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением», - напомнили в ФССП.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments