Александр Цыбульский потребовал еженедельного отчета по результатам поездок на село

Поводом для ужесточения контроля за исполнением поручений стало затягивание процесса создания досугового центра в поселке Красное


Сообщать о результатах исполнения протокольных решений главы региона профильные ведомства будут в ходе губернаторских планерок. Отныне чиновникам предстоит делать это публично в еженедельном режиме. Четырежды "отложенное" исполнение поручения по созданию досугового центра на базе библиотеки в поселке Красное стало поводом для еще более серьезного контроля за исполнением поручений, которые глава НАО дает подчиненным по итогам поездок по окружным селам.

В ходе последней планерки главы региона с участием вице-губернаторов и руководителей профильных департаментов Александр Цыбульский вновь поднял вопрос о создании досугового центра в национальном поселке. 

- Вы уже четвертый раз просите меня перенести срок исполнения этого поручения. При этом за полгода вы даже не сказали мне, сколько на это надо денег, не рассказали концепцию, как вы себе это представляете. Я вам свое видение того, как по моему мнению современная молодежь должна проводить свое свободное время, обозначил, - сказал глава НАО, обращаясь к руководителю департамента образования культуры и спорта НАО Илье Иванкину. При этом врио губернатора отметил, что со стороны профильного ведомства с осени прошлого года не поступало предложений по внесению корректировок в региональный бюджет для решения данного вопроса.

- Мы постараемся сделать это в рамках имеющегося финансирования, - ответил Илья Иванкин.

Фото: Альбер Людвиг

Проект переформатирования библиотеки в поселке Красное должен стать началом крупномасштабного изменения работы культучреждений в селах региона. В случае успешной реализации проекта его предполагается тиражировать и на другие сельские библиотеки. Тем не менее, на сегодняшний день, как отметил Александр Цыбульский, тиражировать нечего.

- Вы предлагаете сделать это во всех библиотеках округа, но до сих пор не сделали даже в одной. Поэтому еще раз договариваемся здесь при всех: мы делаем этот проект в Красном, потом его оцениваем, решаем, как улучшить в случае необходимости, делаем так, чтобы он заработал и был полезен для населения. А после этого тиражируем проект на другие территории. Это надо сделать как можно быстрее, - сказал Цыбульский.

О ходе исполнения поручений, полученных в ходе поездок по селам, отчитался в ходе планерки вице-губернатор Сергей Боенко.

- По Каратайке были вопросы по выделению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, Управление земельных отношений находится на связи с главой муниципалитета, оформляются документы на аукцион, оказывается консультационная поддержка, - рассказал он.

В свою очередь глава НАО поручил всем своим заместителям и руководителям профильных ведомств в еженедельном режиме отчитываться об исполнении обязательств, которые были взяты органами власти перед населением округа.

- Мы туда [в сельские населенные пункты] ездим не просто поговорить, там были обозначены довольно конкретные проблемы. Значительная часть из них, которая не касается прямого финансирования, уже выполнена. На оперативках прошу всех докладывать о ходе исполнения тех поручений, которые были даны по итогам поездок, и о проблемах, которые возникают при их исполнении, - сказал Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments