Общество 15-02-2018, 17:12
Источник ТАСС

Крым отложит введение курортного сбора до мая 2019 года

Крымские власти перенесут срок введения курортного сбора на территории республики на один год с 1 мая 2018 на 1 мая 2019 года, сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк


«Будет вынесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года»,- сказал он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что у региона в связи с этим «будет еще год запаса для подготовки»  к введению сбора. «Мы прошли все согласования, в том числе и на федеральном уровне и надеемся, что на ближайшей сессии Госсовета, будет приняты [соответствующие] поправки», - отметил он.

Решение о необходимости переноса сроков, по его словам, было принято после консультаций с представителями туристического бизнеса, отельерами, отдыхающими.

«Для Крыма есть возможность начать чуть позже для того, чтобы получить более выраженный эффект», - сказал он.

В июле 2017 года Госдума приняла закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.

Курортный сбор будет взиматься в шести городах и в одном районе Крыма, которые участвуют в эксперименте: Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Ялте, Черноморском районе и городе Саки. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе несовершеннолетние, а также жители республики. Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются.

Планируемая сумма поступлений курортного сбора с территорий Крыма, где вводится сбор, по данным министерства курортов и туризма региона, может составить 50 млн рублей в год. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments