Общество 29-11-2017, 14:48
Источник РИА Новости

В Крыму приняли закон о курортном сборе

Депутаты крымского парламента приняли местный закон «О введении курортного сбора», согласно которому эксперимент начнется с 1 мая 2018 года, а сумма сбора с мая по сентябрь составит 10 рублей за сутки, в остальное время – 0 рублей


«Курортный сбор взимается на территории эксперимента с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения составляет: с 1 мая до 30 сентября – 10 рублей, с 1 января до 30 апреля и с 1 октября до 31 декабря – 0 рублей», — говорится в законе, принятом на сессии крымского парламенте в среду.

Территория эксперимента включает в себя семь регионов: Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Курортный сбор не взимается в день заезда и не включается в стоимость проживания. При досрочном выбытии туристу излишне уплаченная сумма возвращается.

В Крыму от уплаты курортного сбора освобождается категория лиц, указанных в федеральном законе. Кроме этого, на местном уровне добавлены еще две категории граждан: лица, имеющие место жительства (регистрацию) на территории республики Крым и лица, направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments